Сделанный в домашних условиях сок будет полезнее для здоровья, нежели приобретенный в магазине, но чтобы приготовить по-настоящему качественный продукт, нужно знать несколько моментов.

Не использовать сахар. Если сок готовится из фруктов, там уже есть подсластитель в виде фруктозы, поэтому дополнительные компоненты станут лишними, и напиток вместо полезного превратится в энергетическую бомбу.

Осторожничать с зелеными овощами. Их нельзя долго перемешивать, потому что портятся вкусовые характеристики, а еще зеленые овощи дают горечь. Поэтому, сочетая несколько ингредиентов, позаботьтесь о том, чтобы вкус не спровоцировал тошноту.

Отказаться от соковыжималки. Эти бытовые приборы сильно нагреваются во время работы, повышение температуры негативно отражается на питательных веществах продуктов, к тому же теплые соки нужно выпивать сразу.

Не хранить сок. Свежевыжатый сок несет пользу, если употреблен тут же после приготовления. Максимально допустимое время хранения сока (в холодильнике) — одни сутки.

Убрать семена. Прежде чем готовить сок, отделите у овощей и фруктов семена. Даже одним семечком реально исказить вкус напитка. А самое страшное — семена определенных продуктов вообще запрещено употреблять из-за содержания в них цианогенных токсинов.