Если вы поддались ажиотажу и закупили гречки на годы вперед, но, не знаете, что необычного из нее приготовить, а употреблять крупу в привычном виде вам надоело, тогда следующий рецепт для вас.

Чтобы приготовить гречотто с грибами, возьмите 100 гр гречки, 120 гр шампиньонов или белых грибов, 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, 40 гр сливочного масла, 50 мл белого вина, 50 гр пармезана или другого сыра, куриный или грибной бульон, щепотку сушеного тимьяна, соль и перец.

Для приготовления следует мелко нарезать лук и чеснок, нашинковать шампиньоны. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, в нем немного обжарить лук и чеснок, затем добавить шампиньоны и тимьян, обжаривать в течение трех минут.

Следом ввести гречку и влить вино, когда вино выпарится, уменьшить огонь, залить бульоном и довести до готовности крупы, периодически помешивая. После этого гречотто перемешивают с тертым сыром. Блюдо готово!