В маленьких кунжутных семечках содержатся ценные для здоровья человека жиры омега-6 и омега-3, важные для снижения рисков сердечно-сосудистых болезней. В кунжуте присутствует и растительный белок, помогающий «строить» организм, и клетчатка, необходимая для пищеварения и снижения вероятности онкопатологии толстого кишечника, а еще в нем много антиоксидантов, дающих отпор свободным радикалам и предупреждающих серьезные болезни.
«Кунжут также обеспечивает организм минералами — кальцием — нужным костям, железом — насыщающим организм кислородом, магнием — принимающим участие более чем в трехстах биохимических реакциях организма», — объясняют нутрициологи.
При всей пользе кунжутных семян их потребление должно быть умеренным, поскольку продукт обладает высокой калорийностью.