Чеснок популярен у многих народов мира, он давно известен своими целебными свойствами. Еще в I веке до н. э. древнегреческий военный врач Диоскорид советовал лечить истощение и болезненное пищеварение чесноком. Славяне называли чеснок «змеиной травой» и считали его противоядием от отравлений, укусов животных и насекомых. На Тибете чеснок использовали против усталости, рахите, гипертонии, а также для омоложения организма.

А вот в разгар коронавирусной инфекции бытует мнение, что чеснок помогает бороться с COVID-19, но подтверждения этому специалисты не дают. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что чеснок не способен бороться с коронавирусом, хоть и обладает противомикробными свойствами.

Тем не менее, не стоит сейчас отказываться от этого полезного продукта. Чеснок богат различными витаминами:
— В1 помогает поддерживать работу сердца, пищеварительной и нервной систем;
— В2 нужен для образования эритроцитов и антител;
— В3 подавляет рост раковых клеток;
— В5 повышает сопротивляемость организма инфекциям;
— В6 стимулирует обмен веществ;
— В9 регулирует настроение и заряжает позитивом;
— Витамин С превращает холестерин в желчные кислоты;
— Калий нормализует водный баланс;
— Кальций нужен для профилактики остеопороза и рахита;
— Каротин является естественным иммуностимулятором;
— Фосфор укрепляет зубы и нормализует кислотно—щелочной баланс.

В день разрешено съедать до 4 зубчиков чеснока, а в период самоизоляции можно не беспокоиться, что запах от продукта негативно отразится на ваших социальных контактах.