Весит перепелиное яйцо обычно 10–15 граммов, то есть в 5–7 раз меньше, чем куриное, которое более популярно в нашем рационе, но энергетическая ценность двух яиц перепелки сопоставима всего с одним куриным яйцом. Поэтому при употреблении яиц лучше вести счет миниатюрным продуктам, особенно если вы следите за калорийностью тарелки.

Какая польза в перепелиных яйцах:

укрепляют зрение — достигается эффект за счет высокого содержания витамина А, находящегося на страже глазного здоровья. Антиоксидантной активности компонента подвластно даже снижать вероятность дегенерации желтого пятна;

оздоравливают сердечно-сосудистую систему — яйца насыщены полезными жирными кислотами, положительно влияющими на состояние сердца и сосудов;

стимулируют рост — продукт является источником высококачественного белка, нужного для осуществления различных процессов в организме, а также роста и регенерации тканей;

очищают организм — яйца способствуют детоксикации, что особенно важно для жителей крупных городов. Добавление яиц в рацион способствует выведению токсинов из крови, уменьшению размера камней в желчном пузыре и почках.