Диетологи советуют людям старше 50 лет готовить себе белковый завтрак. Такое питание поможет скорректировать происходящие в организме возрастные изменения, а именно предотвратить ускорившуюся потерю мышечной массы.

«Лучшим завтраком в таком возрасте считаются продукты с достаточным уровнем в них белка, поскольку за каждое десятилетие человек лишается 2–3% мышц, и чтобы помочь здоровью, важно обеспечить поступление в организм высококачественного белка при каждом приеме пищи, а особенно по утрам», — информируют медики.

Завтрак должен давать вам до 30 граммов ценного вещества, тогда у организма получится вырабатывать аминокислоту в нужном количестве, которая позволит сохранить мышечный тонус. Также белковый завтрак сохранит чувство насыщения и даст возможность не перекусывать перед обедом вредными продуктами.

В качестве примера: подходящим завтраком считается смесь из греческого йогурта, половины банана и мюсли, не содержащих сахаров, либо омлет, яичница-болтунья или вареные яйца, а также цельнозерновой хлеб с ветчиной, творогом и овощами.