Майонез относится к одной из любимых заправок для разнообразных блюд, но вот пользы от этого магазинного соуса никакой, он вредит организму из-за наличия в составе холестерина и трансжиров. Майонез можно заменить другой заправкой, вписывающейся в концепцию здорового питания.
Сметана + горчица. Блендером взбивают пару вареных желтков с 200 г сметаны 15–20% жирности, столовой ложкой горчицы и небольшим количеством соли.
Нут. Консервированный нут (банку) измельчают в пюре, добавляют по вкусу сок лимона, растительное масло, горчицу, соль, перец. Взбивают.
Творог + йогурт. Натуральный йогурт и мягкий творог (по 200 г) взбивают с двумя вареными желтками, парой чайных ложек горчицы и лимонным соком.
Творожный сыр. Смешивают творожный сыр и натуральный йогурт — по 100 г, приправляют солью, перцем, а при желании еще и сушеной зеленью и молотым чесноком.