Пациенты, столкнувшиеся с артритом, знают, что их болезнь не поддается лечению, потому задачей становится поддержание состояния суставов на том уровне, который позволит вести полноценную жизнь. Одним из пунктов, важным, когда речь заходит о здоровье суставов, становится питание. Так, употребление оливок ценно для их слизистой оболочки.
«Оливки имеют в своем составе вещество, являющееся мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, именуемое гидрокситирозолом, который помогает сохраняться хондроцитам, перемещающим питательные компоненты в ткань хряща. Потому, включая в рацион оливки и масло из этих плодов, можно замедлить развитие болезни», — отмечают ревматологи.
Также оливками и их производными удается уменьшить выраженность болевого синдрома при артрите.
Подробнее о заболевании можно прочитать здесь.