Бананы относятся к числу весьма насыщенных продуктов, эти фрукты в жизнеутверждающего цвета кожуре можно использовать и как самостоятельный перекус, и как дополнение к завтраку. Например, банан можно перетереть с творогом или добавить в кашу, нарезав маленькими кусочками.

«Бананы не только радуют вкусовые рецепторы человека, но и помогают поддерживать здоровье», — пишет издания Freundin.

Снижают высокое давление. Ученые установили, что, поедая бананы ежедневно в количестве трех штук, пациенты с гипертонией могут скорректировать показатели, выдаваемые тонометром. Эффект достигается за счет содержащегося в бананах калия, который участвует в регулировке уровня натрия в организме, отвечая за поддержание давления в пределах нормы.

Улучшают работу сердечно-сосудистой системы. В бананах содержатся балласты — водорастворимые волокна, благотворно влияющие на деятельность сердца и сосудов.

Делают человека счастливее. В одном среднем банане около 27 миллиграммов магния, а это вещество обладает свойством поднимать настроение. Дефицит магния оборачивается тревогой, депрессией, раздражительностью.

Обладают спазмолитическим свойством. Эти фрукты отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, хорошо перевариваются и компенсируют утрату минералов после кишечных заболеваний. Употребление бананов также позволяет избежать повторяющихся судорог, беспокоящих человека при недостатке магния.

Заменяют энергетик. Бананы представляют собой быстрые углеводы, а значит являются источником энергии. Они повышают спортивный тонус, позволяя провести активную тренировку. Спортсмены любят фрукт за его питательность и обеспечение мышц антиоксидантами, недаром многие профессионалы в перерывах предпочитают перекусывать именно бананами.