Ревматоидный артрит — широко распространенная болезнь, которая поражает пациентов независимо от их возраста, недуг провоцирует воспаление и суставные боли. Признаки болезни изнурительны и серьезно осложняют течение обычной жизни, приводя к трудностям при выполнении обычных ежедневных действий.

Медики Национальной службы здравоохранения Великобритании уверяют, что при таких проблемах со стороны здоровья нужно с осторожностью относиться к употреблению в пищу овощей семейства пасленовых, особенно это касается баклажанов.

«Баклажаны способны провоцировать болевой синдром при артрите, так как это разновидность пасленовых овощей, которые содержат сложный соланин. Некоторые пациенты сообщают об обострениях болезни после их употребления в пищу», — говорят специалисты службы.

Врачи отмечают, что при наличии ревматоидного артрита, правильный рацион играет не последнюю роль по части снижения, а иногда и избавления от болей в суставах. Многие исследования подтвердили, что пациенты с данным диагнозом смогли минимизировать боли, убрав из меню некоторые продукты.

«Ряд продуктов усугубляет воспалительный процесс в суставах, к ним относятся: красное мясо, сахар, жир, соль, кофеин и пасленовые овощи: например, помидоры, баклажаны, картофель, болгарский перец. У некоторых людей болезненные симптомы ухудшает молочный белок», — предупреждают доктора.

Среди овощей удалось найти и тот, что способен оказать благотворное влияние на состояние пациента с артритом — это лук. Центр ревматологии Нью-Джерси в США располагает данными, что лук имеет «иммуностимулирующие» свойства, облегчающие суставные боли, у пациентов, которые регулярно едят этот овощ, реже случаются обострения болезни, передает «МедикФорум».