В петрушке находится ценный компонент, замедляющий развитие онкологии и даже приостанавливающий рост опухолей. Это апигенин, он способен сдерживать производство фермента IKKa, который содействует раковому прогрессированию.

«Апигенин во внушительном количестве образуется в сушеной петрушке — порядка 13 000 мг на 100 г зелени. Свежая петрушка располагает не более 300 мг на такой же пучок, но и они весьма ценны для ежедневной профилактики», — говорят нутрициологи.

Кроме этого, петрушка богата эфирными маслами, нейтрализующими ряд канцерогенов, а также поставляет в организм каротиноиды, предотвращающие клеточные повреждения, от которых случается онкология. А еще в ней много витамина С, нужного не только для иммунной системы, но и имеющего антиоксидантные свойства: витамин борется со свободными радикалами — провокаторами окислительного стресса, повышающего уязвимость перед онкологией.