В киви содержится много витамина C, поэтому фрукт рекомендуется включать в меню во время болезни. Также из киви можно приготовить вкусные лекарства.

При сильном удушливом кашле плод киви нарезают кусочками, добавляют к ним мед и небольшое количество корицы. Съедают перед отходом к сну.

Если поднялась температура, заболело горло и беспокоит кашель, поможет сироп из киви: 250 г очищенного киви разминают, добавляют 3 ст. л. меда и дают постоять пару часов. Затем вливают 750 мл воды, добавляют 1 ч. л. молотого аниса и проваривают в течение 5 минут на медленном огне. Теплый сироп принимают по 1 ст. л. до шести раз в сутки.

Еще полезно выжимать из плодов сок (достаточно 2 шт.) и смешивать с равным количеством сока моркови или сладких яблок. Пить не более 250 мл в сутки.