Льняное масло изобилует альфа-линоленовой и линолевой кислотами, жирными кислотами омега-3, -6, -9, олеиновой кислотой, лигнанами, гликозидами и пептидами — все эти активные соединения обладают оздоравливающими свойствами.
«Благодаря ценным компонентам продукта в организме может снижаться уровень воспаления. Согласно исследованиям, льняному семени, а точнее, соединениям в его составе удается подавлять воспалительные маркеры: С-реактивный белок, интерлейкин-6 и малоновый диальдегид», — сообщают нутрициологи.
Также льняное масло помогает профилактировать сердечно-сосудистые патологии и улучшать деятельность пищеварительной системы.
Отметим, что начинают принимать масло с небольшой дозировки — пьют по 1 чайной ложке натощак.