Если вместо жвачки пользоваться сушеной гвоздикой, можно забыть о таких проблемах, как стоматит, пародонтоз, воспаление десен. А наличие эфирных масел в специи позволяет нейтрализовать неприятный запах изо рта, гвоздика по своим возможностям даже может посоревноваться с магазинными ополаскивателями.
Гвоздика также помогает справиться с воспалениями горла и даже облегчить течение ангины, для этого следует пожевать пряность на протяжении двух минут.
«На этом польза гвоздики не заканчивается: так, регулярное жевание ее зонтиков позволяет вести профилактику против глистов и подавлять рост микроорганизмов типа дифтерийной палочки, золотистого стафилококка», — говорят нутрициологи.
Если жевать гвоздику за 15 минут до еды, получится улучшить деятельность органов пищеварительной системы.
При пониженном давлении гвоздика поправит самочувствие — человек станет бодрее, энергичнее, избавится от головной боли.
Отметим, что глотать гвоздику после жевания не нужно.