Если разболелось горло, справиться с неприятными проявлением поможет белокочанная капуста.

Рецепт: листья белокочанной капусты — 300 г отваривают в воде — 400 мл, пока они не станут мягкими. После отвар процеживают и слегка остужают.

Принимают капустный отвар теплым по 100 мл четырежды в день. Перед употреблением в порции размешивают мед — 1 ч. л.

Дополнительно следует полоскать горло свежевыжатым соком капусты, которой разводят в теплой воде в равном соотношении.

А еще можно делать капустные компрессы: листья слегка отбиваются, укладываются на горло и укутываются шерстяным шарфом. Смена повязки через два часа.⠀

Капусту можно использовать и при ангине, но только в качестве вспомогательного средства, ведь при таком серьезном заболевании нельзя обойтись без врачебных назначений.