Свекла — тот овощ, который можно использовать не только как самостоятельный продукт либо делать частью различных блюд, свекла — это корнеплод, которым можно лечиться.

От чего помогает свекла:

 от перхоти — нарезанную свеклу помещают в банку и заливают холодной водой в количестве полутора литров, настаивают 24 часа и используют в качестве ополаскивателя после мытья головы, предварительно разбавив настой горячей водой, чтобы он был теплым;

от мастопатии — свеклу варят и натирают на крупной терке, добавляют к овощу яблочный уксус — 1 ст. л. и прикладывают к больной груди на 5–10 минут, после компресс снимают и смывают теплой водой. Курс лечения составляет шесть процедур;

от гайморита — овощ натирают на мелкой терке, выжимают сок и подогревают его. Ватный тампон смачивают в теплом соке и закладывают в ноздрю на 10 минут. По истечении времени манипуляцию повторяют с другой ноздрей. Лечиться нужно три дня;

от насморка — свежевыжатый свекольный сок закапывают в нос по 2–3 капли в каждый ход.

Отметим, для лечения нужно выбирать овощ насыщенного бордового оттенка.

Важно! Народные средства не отменяют традиционной медицины, лечение свеклой лучше совмещать с фармпрепаратами. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.