Чувствуете усталость, раздражительность и даже опасаетесь депрессии? Заварите чай с гвоздикой. Он, кстати, не только полезен для балансировки нервной системы, но и помогает перевариванию еды за счет стимуляции выработки пищеварительных соков.

Рецепт. Столовую ложку черного чая залейте кипятком — двумя стаканами, закройте крышкой и настаивайте в течение пяти минут. В это время сделайте сироп: возьмите половину стакана холодной воды, влейте туда сок ½ лимона и размешайте мед — достаточно трех чайных ложек. В чашку положите три-четыре бутончика гвоздики, налейте заварку, сироп и добавьте кипятка. Позвольте гвоздике раскрыть ароматы и наслаждайтесь чаем.

Напиток обеспечит организм микроэлементами, зарядит бодростью и повысит умственные способности.