Употребление такого необычного варева, как гречневый кисель, способствует улучшению состояния сосудов, снижению уровня холестерина, нормализации показателей давления, выведению шлаков и токсинов из кишечника, а также активации обменных процессов.

Рецепт. Перемелите в кофемолке 3—4 столовые ложки гречневой крупы. В получившуюся муку влейте стакан прохладной воды и смешайте до однородности. Состав осторожно вливайте в кипящую воду (1 л) и сразу перемешивайте. Проварите напиток в течение 7—8 минут, в конце добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку, и снимите с плиты.

Прием киселя осуществляется порционно по 125 мл перед завтраком и ужином (за 30 минут). Заедают кисель медом — 1 чайной ложкой. Очищение проводят курсом длительностью в 30 дней.