Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.23 -0.05 69.8 +0.16
Челябинск
сейчас
 
-14 °C
завтра
 
-17 °C
/ Студия Pixar подтвердила связь всех мультфильмов. Что это означает?

Студия Pixar подтвердила связь всех мультфильмов. Что это означает?

Вместе со студией объясняем, что происходит в мультвселенной.
19.01.2017

Мультфильмы студии Pixar любят взрослые и дети по всему миру. Им принадлежат такие хиты, как «История Игрушек», Корпорация монстров», «Тачки», «Головоломка». Но даже самые преданные фанаты не всегда замечают маленькие отсылки, которые студия размещает в своих картинах. Но теперь авторы знаменитых мультиков сами приоткрыли свои секреты.

В опубликованном видео создатели мультфильмов показывают связь между персонажами, местами и даже предметами своей мультипликационной вселенной. В каждом мультике они оставили «пасхалки», то есть отсылки к другим своим хитам.

Еще пару лет назад блогер Джон Негрони заподозрил то, что все мультики студии складываются в один сюжет. После его поста об этом успели выйти еще несколько проектов Pixar, но они только подтверждают догадки смекалистого блогера.

Уже появилось видео, которое соединяет его догадки на материале мультиков, вот оно:

А если вам неудобно смотреть или просто лень, мы попытались описать ее в тексте максимально доступно. Итак, учитывая всю информацию, можно предположить, что общий сюжет мультиков строится следующим образом:

1.       Мимо Земли пролетает астероид, который был заряжен так называемой «нулевой энергией». Она как будто «облучила» планету и оказала на нее существенное воздействие. Например, обрели разум некоторые животные и предметы. Об этом рассказывается в самом начале мультфильма «Хороший динозавр». Именно поэтому после пролета астероида мы наблюдаем за разумными динозаврами.

Хороший дино

2.       Движемся в Средневековье. О магии, которая наделяет разумом животных и предметы, узнают некоторые люди. В мультфильме «Храбрая сердцем» нам показывают, что эта магия связана с таинственными синими огоньками, которые имеют человеческие очертания и обитают в лесу. Больше всех об этом знает старая ведьма, к которой приходит героиня мультфильма.

Храбрая сердцем

3.       К 1930-м годам становится все больше разумных животных. Но они стараются не попадаться людям на глаза, поэтому большинство об их существовании даже не догадывается. Догадался ученый из фильма «Вверх», и начал ставить эксперименты на разумных животных.

Вверх

4.       К середине XX века умные зверьки начинают организовывать свое общество под тенью человеческого. Но уже перестают так сильно бояться двуногих гигантов. Крыса Рататуй из одноименного мультика даже вступает в дружбу с человеком.

 Рататуй

5.       Эксперименты ученого из «Вверх» привели к появлению суперлюдей, а значит и «Суперсемейки». Антагонист этого мультика Синдром как раз и рассказывает о нулевой энергии, которая питает все его технологические разработки.

Суперсемейка

6.       Нулевая энергия распространяется на неодушевленные предметы. Поэтому в доме мальчика Энди начинают оживать его любимые игрушки «История игрушек». Появляется разум и у рыбок из «В поисках Немо».

История игрушек

В поисках Немо

7.       Разумные машины тем временем недовольны господством людей на планете. Они создают корпорацию BNL и выживают человечество с Земли. Последствия этого показаны в мультике «Валл-и».

Валл-и

8.       А на Земле тем временем остаются лишь разумные механизмы, как показано в «Тачках». Но и машины со временем изнашиваются. Вот планета и опустела.

Тачки

9.       Как можно заметить, игрушки из «Истории» теряют свою одушевленность, когда с ними не играют. И как сильно преображается Валл-и после просмотра старых человеческих фильмов. Из этого делается вывод, что одушевленные предметы и машины питаются эмоциями. Именно поэтому они не уничтожили людей, а лишь взяли их под свой контроль, превратив в гедонистов-потребителей. Сильнейшая роль эмоций во вселенной Pixar показана в «Головоломке». И самое интересное, что синяя эмоция, представляющая радость, очень внешне похожа на те самые синие лесные огоньки, которые наделяли разумом в «Храброй сердцем». И ведь игрушки тоже приносят людям радость, оттого и оживают. Это подтверждается в «Корпорации монстров». Помните, где монстры собирают эмоции детей? Там монстр Салли понимает, что радость более ценна, чем страх.

Головоломка

Корпорация монстров

10.   В «Валл-и» можно также заметить тот факт, что на Земле уцелели только немногие насекомые. После возрождения Земли именно они первыми начинают строить новую цивилизацию. Об этом – в мультике «Приключения Флика».

Приключения Флика

11.   А откуда монстры из «Корпорации»? Это, согласно теории, результат многолетнего сожительства людей, разумных животных и техники. Уж не знаем, как такое могло произойти. Но получается, что монстры – какая-то новая ступень эволюции после возрождения и заселения Земли. А путешествуют они за эмоциями не в другие миры, а во времени. Этим и объясняется наличие рисунка монстра из «Корпорации» у ведьмы из «Храброй сердцем». Просто это ведьма на самом деле та девочка из «Корпорации монстров», которая поняла, что монстры приходят из другого времени и сама научилась перемещаться по эпохам. И поиски секрета чудодейственной роли эмоций во Вселенной отправили ее в средневековье. Вот так сюжет почти зациклился.

Сложно? Согласны. Несмотря на то, что костяк общего сюжета у мультиков составить уже можно, в нем все еще много темных пятен. Так что ждем следующих фильмов легендарной студии.


Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости