Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
63.13 -0.26 71.35 -0.2
Челябинск
сейчас
 
+21 °C
завтра
 
+18 °C
/ Слушай, выходные: отдыхаем под The Pixies

Слушай, выходные: отдыхаем под The Pixies

На одной волне с одной из самых влиятельных альтернативных рок-групп в истории.
11.06.2019
10 июня исполнилось 54 года Джоуи Сантьяго – гитаристу группы Pixies. Этот коллектив является одной из самых влиятельных американских альтернативных рок-групп.

Текущий состав: Блэк Фрэнсис — вокал; Джоуи Сантьяго - соло-гитара и клавишные; Дэйв Ловеринг — ударные; Паз Леншантин — бас-гитара, скрипка, бэк-вокал.

Стиль: имеют свой легко узнаваемый стиль на основе колледж-рока с элементами панка, авангардного рока, спейс-рока. Благодаря особенному звучанию — неровно рычащим гитарам, неустойчивому ритму с мужским и женским составом, загадочными и философскими лирическими текстами — «Pixes» повлияли на альтернативный рок начала 90-х годов, они заложили основу для прорыва, когда альтернативная музыка стала мейнстримом.

Начало творческого пути: группа основана в 1986 году в Бостоне, США, Чарльзом Томпсоном и его соседом по комнате Джоуи Сантьяго и, несмотря на перерыв в 11 лет, существует в настоящее время. Парни начали заниматься музыкой еще в колледже, тогда и пришла идея о создании коллектива. Остальные участники были набраны «по объявлению» или советам знакомых.

Имея достаточное количество интересных песен, группа начала выступать на разогреве. На одном из выступлений присутствовал продюсер Гэри Смит, именно он первым заметил Pixes и предложил сделать демозапись. Их демо-лента Purple Tape была разослана ключевым фигурам альтернативной сцены.

Свой первый полноценный альбом Surfer Rosa группа выпустила в 1988 году и ворвалась в поп-чарты Англии. К концу года Pixes достигли популярности, а их песни стали узнаваемы.



В течение 33 лет творческой жизни песни Pixes остаются на слуху. Фанаты записывают каверы на любимые песни, а кинолюбители сразу вспоминают финальную сцену «Бойцовского клуба» под Where Is My Mind.


Where is my mind, я считаю, одна из самых лучших песен прошлого столетия.
— признаются сайту «Первый областной» фанаты группы.
Вот несколько интересных фактов из истории группы:
  • Группа была названа The Pixies из-за того, что Джоуи Сантьяго случайно ткнул пальцем в словарь. В дословном переводе pixies – это маленький озорной эльф, но, возможно, что участники имели ввиду неявный смысл.
  • Чарльз и Джоуи дали объявление в музыкальной газете о поиске басиста, который бы одновременно любил Hüsker Dü (игравших hardcore punk) и Peter, Paul & Mary (folk и classic rock). На объявление откликнулась только Ким Дил - бывшая танцовщица из чирлидинга.
  • Песни Monkey Gone to Heaven и Here Comes Your Man вошли в десятку лучших песен современного рока.
  • Группа распалась в 1993 году из-за внутренних разногласий и воссоединилась весной 2004 года.
  • Участники групп Radiohead и Nirvana неоднократно признавались, что старательно подражали Pixies в начале своего творческого пути.

Назойливые короткие песни и экстремальная динамика заставляют ставить альбомы на повтор, чтобы каждый раз при прослушивании открывать для себя что-то новое и необычное.

13 сентября выходит новый альбом под названием Beneath the Eyrie, в треклисте которого будет предположительно около 12 песен плюс 9 демоверсий, которые до этого никогда не выпускались. Эти песни они сыграют в своем европейском туре осенью 2019 года. Напомним, что 3 июня вышел сингл On Graveyard Hill.

Редакция сайта «Первый областной» предлагает на время забыть о повседневной суете (тем более, что завтра выходной) и окунуться в мир музыки с лучшими песнями Pixes.











Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6