Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
62.52 -0.39 71.23 -0.37
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+11 °C
/ Позаботься о себе: уход за кожей лица и тренды в макияже этого лета

Позаботься о себе: уход за кожей лица и тренды в макияже этого лета

«Первый областной» передает советы визажистов.
12.06.2019

В любое время года мы хотим выглядеть неотразимо. Однако летом нашей коже нужен особенный уход. Корреспондент сайта «Первый областной» вместе с визажистами Анной Михайловой, Ксенией Чидакиной и Александрой Семикиной разобрался, как уберечь кожу в летнее время и какой мэйкап актуален сейчас.

Летом наша кожа тоже испытывает стресс – влияние ультрафиолетовых лучей, высокая температура воздуха, повышенная влажность. Это ведет к сильному сало- и потоотделению. Поэтому возникает необходимость пересмотреть свой уход за чувствительной кожей лица, особенно в городской среде.

Нужно отдавать предпочтение легким текстурам и минимальному макияжу. Солнце любят все, но защищаться от него обязательно: в течение года и особенно летом. Проще всего это делать с помощью надежного тонального крема с SPF. Даже если прямые лучи солнца не попадают на кожу, это вовсе не означает, что на открытом воздухе можно находиться без защиты. Если ты не представляешь свой мейкап без тонального крема, то выбирай средства, в состав которых входят ультрафиолетовые фильтры. А если это СС или ВВ крем, то кожа дополнительно приобретет сияющий и здоровый вид. Такие средства более лёгкой текстуры, они позволяют коже «дышать», а также являются защитным барьером даже для городской пыли.

Не рекомендуем использовать средства с кислотами и ретинолом, так как они повышают чувствительность к солнцу.

Маска – это очень полезная вещь. Положи ее на 10 минут в морозилку, после надень – и ты сразу почувствуешь легкость. С отеками, темными кругами и даже головной болью этот нехитрый аксессуар справиться в два счета. Выбери вариант без прорезей для глаз – векам достанется больше прохлады, а ты сможешь отдохнуть, не подглядывая в смартфон.

Кроме того, пей больше воды. Она поможет коже избежать обезвоживания и эффективнее сопротивляться жаре.

Больше бывай на свежем воздухе, спи по 8 часов, начни бегать или кататься на велосипеде. Почему-то все об этом забывают, но здоровый образ жизни поможет тебе всегда выглядеть великолепно.

Что касается ухода после пребывания на солнце – нужно удалить макияж и тщательно смыть остатки солнцезащитного крема и нанести на кожу легкую увлажняющую эмульсию с успокаивающим эффектом.


Хочешь быть в тренде этим летом? Тогда запоминай: этим летом в макияже главное – естественность. Сейчас в моде сияющая кожа. Натуральность прочно вошла в моду и держится там уже не первый год.

Тональная основа должна быть очень лёгкой, чтобы визуально не перегружать вашу кожу. Чтобы она смотрелась сверкающей, можно использовать на все выступающие части лица хайлайтер. Это мелкодисперсная пудра с мерцающими частицами. Летом это универсальный продукт в косметике: его можно использовать как лёгкие тени для век, нанеси немного хайлайтера на скулы – лицо станет свежим и придаст овалу лица четкость. Но старайся с ним не переусердствовать – лицо может приобрести эффект «жирной кожи».

Лайфхак: если немного хайлайтера нанести на «бантик» верхней губы – визуально они станут больше и чувственней. Смешай хайлайтер с тональным флюидом, или дневным кремом – кожа будет светиться изнутри и очень натурально.

Скульптурирование лица не должно быть ярким. Лучше просто аккуратно подчеркнуть красоту твоих скул.

Матовая кожа и матирующие салфетки твои верные подружки этим летом.

Флюиды, ВВ-крема, минеральные пудры очень мелкого помола – идеально подойдут для летнего макияжа.

Если ты обладательница жирной кожи, то спасет праймер. Это специальный крем-подготовка, который матирует кожу, выравнивает тон и не позволяет макияжу «растаять и поплыть».

Для того, чтобы весь день выглядеть свежей, сияющей и чтобы твой макияж выдержал 6-8часов, воспользуйся «фиксаторами» макияжа в виде спрея. Этот продукт не только зафиксирует тон, тени, но и придаст ощущение свежести, увлажнитель кожу, напитает её минеральными веществами.

Для создания более сияющего образа можно использовать тени для глаз с «мокрым эффектом», которые также пользуются популярностью, особенно среди визажистов.

В этом сезоне можно отдохнуть от тяжёлых и чётко очерченных бровей. В тренде мягкость натуральность. Карандаш для бровей на тон светлее – это то, что нужно. А с помощью туши для бровей можно создать воздушные и объёмные бровки.

Одним из главных трендов лета является естественный блеск. Отдайте предпочтение лёгким бальзамам, блескам для губ пастельных оттенков. Отлично подойдёт матовая жидкая помада тёплых натуральных тонов.

Тушь лучше наносить 1-2 слоя, чтобы избежать «эффекта куколки». Помни, во всем нужна лёгкость.


Лето – время для экспериментов. Если ты хочешь попробовать что-то необычное, то попробуй нарисовать стрелы. В моде чёткость и графичность. Стрелы самых безумных оттенков: голубой, сине-зелёный и даже оранжевый.

Если ты привыкла носить более лаконичный образ, тогда губы оттенка коралл – это твой выбор. Или же тёмный контур и помада оттенка беж – образ Джей Ло 90-х годов сегодня как никогда актуален.

Главное – помни, что макияж должен лишь подчеркнуть твою естественную красоту и индивидуальность.

 


Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6