Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.28 -0.01 69.64 -0.29
Челябинск
сейчас
 
-9 °C
завтра
 
-10 °C
/ В роботов душу положили, а в сам фильм забыли. Рецензия на «Призрак в доспехах».

В роботов душу положили, а в сам фильм забыли. Рецензия на «Призрак в доспехах».

Александр Кукалев разобрался в тонкостях жизни среди киборгов.
03.04.2017

Голливуд очень любит переделывать под себя то, что [плохо лежит] снискало известность во всем мире. Французы сняли жизнеутверждающую комедию про инвалида и весельчака - сделаем свою версию. Японцы придумали философскую историю про роботов и человечество - срочно запускаем в производство ремейк. С одной стороны, они стараются для народа: у них мало кто смотрит что-то, сделанное не американцами, - с другой - денежки зеленые не пахнут. Чем их больше, тем счастливее лица продюсеров.

kinopoisk.ru-Ghost-in-the-Shell-2925002.jpg

С желанием сделать свое личико блаженнее производственная машина добралась до культового аниме «Призрак в доспехах», которое имеет в запасе несколько полнометражных мультфильмов, сериал, мангу и миллион поклонников по всему миру. На главную роль утвердили богиню супергероев Скарлетт Йоханссон (что совершенно противоречит оригиналу), выделили денег и вручили все это в руки режиссера, который в своем активе имеет только ужасную «Белоснежку и охотника». Что же из этого получилось?

kinopoisk.ru-Ghost-in-the-Shell-2922684.jpg

Будущее. Человечество стоит на пороге аугментации всего и всех. Протез руки - пожалуйста. Тактическое зрение - милости просим. Айфон вам в голову - проходите, присаживайтесь. Вот и наша героиня (разве что не по собственной воле) получает небольшое улучшение. Ученые находят ее после страшного инцидента и сразу же выкидывают тело на помойку, дав второй шанс только мозгу. Серое вещество помещают внутрь настоящей машины, дают имя, цель в жизни и [суперкрутую пушку, которой можно расщеплять злодеев на атомы] костюм с невидимостью.

kinopoisk.ru-Ghost-in-the-Shell-2841887.jpg

После полугода монотонной работы с 9 до 6 героиня начинает задумываться, а нет ли случайно призрака в доспехах. Пытается понять, кто же она. Робот или человек. И тут на поверхность вываливается основная проблема фильма. Подняв довольно глубокие и важные вопросы, авторы забывают про них спустя пару минут. Что же из себя представляет главная героиня? Есть ли душа у роботов? Остаешься ли ты человеком, если от человека у тебя только мозг? Ой, а давайте лучше наденем на Йоханссон обтягивающий костюм и пусть она бегает по красивому городу. Да, давайте сделаем тупой аттракцион и все деньги вбухаем в панорамы города.

kinopoisk.ru-Ghost-in-the-Shell-2841884.jpg

И это грустно. Потому как больше в фильме нет ничего. Экшн застрял в 80-х и снят в лучших традициях боевиков со Сталлоне. Когда у тебя будущее, люди умеют становится невидимыми, видеть сквозь дома, выкачивать информацию прямо из головы, а из оружия самое крутое, что у тебя может быть - пистолет на 10 патронов. Высшая точка инженерной мысли. История не блещет хоть какой-то оригинальностью. Они украли у тебя прошлое, самое время их уничтожить и все вспомнить. Единственное, что картина может предложить, фантастической красоты картинку, снятую с неподдельным чувством стиля. Но мы в кино пришли, а не на канал Discovery.

kinopoisk.ru-Ghost-in-the-Shell-2926231.jpg

По итогу «Призрак в доспехах» сам себя и топит. Взяв в начале высокую планку, к концу он постепенно вгоняет себе пули в лоб, чтобы перед финальными титрами превратиться в тыкву. Красивую такую, но все же тыкву. Перед друзьями ей не похвастаешься, но раз в год можно и использовать.

P.S: Но, вообще, плевать на все. Мы-то с вами пришли только за Скарлетт в латексном костюме, верно?!

Оценка: 8 Бегущих по лезвию из 10.

шгригрбьг.jpg

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости