Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.33 -0.08 69.2 -0.29
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-9 °C
/ Ходим по воздуху — 5 сооружений с прозрачным полом

Ходим по воздуху — 5 сооружений с прозрачным полом

«Первый областной» отыскал места, на которых можно увидеть бездну под ногами
11.04.2017

Недавно на юго-западе Китая открылся Небесный коридор. Так назвали прогулочную дорожку, которая выступает из горы на 80 метров, и у которой стеклянный пол. Оттуда открывается панорама на уникальный каменный лес, одно из самых красивых мест Китая. Комиссия Книги рекордов Гиннеса хочет отметить Небесный коридор как самую длинную прогулочную дорожку.

Вот, собственно, та самая дорожка.

А мы постарались вспомнить еще 5 мест, с которых открывается панорама не только впереди, слева и справа, но и внизу.

Обзорная дорожке в горах Тяньмэнь

Для туристов прогулка по этой дорожке считается самым страшным развлечением. Еще бы - под ногами почти полтора километра (1,2, если быть точным). Но раньше дорожка была еще страшнее. Хоть у нее не было стеклянного пола, не было и перил. Только натянутые веревки, которые держались за крюки или природные выступы на скале. И так на протяжении 70 метров. По такой дорожке древние монахи добирались до своей обители.

Стеклянные мосты в провинции Хунань в Китае

В провинции Хунань к стеклянным сооружениям, видимо, питают слабость. Горы Тяньмэнь, вдоль которых тянется стеклянная дорожка, тоже расположены в этой местности. Один из мостов открыли в 2015 году, он возвышается примерно на 182 метра (600 футов) от зеленой межгорной долины.

В 2016 году открыли новый мост - еще выше, шире и длиннее. Теперь от земли стеклянную поверхность отделяют 300 метров. Но он шире и надежней, рассчитан на 800 человек. Еще мост боле лоялен к людям с сильной боязнью высоты. По краям стекла нет, поэтому в случае чего вниз можно будет не смотреть.

Смотровая площадка на Гранд Каньоне

Но не Китаем единым! В США с 2007 года работает обзорная площадка со стеклянным полом, с которой открывается вид на одну из главных достопримечательностей Америки - Гранд Каньон. Установлена полукруглая дорожка на высоте 350 метров. Есть слух, что 10% туристов не могут себя пересилить и прогуляться над пропастью, даже если уже купили входной билет.

Стеклянный балкон в Чикаго

На 103-м этаже небоскреба Sears Tower в Чикаго можно выйти на полностью прозрачный балкон. На таком не хранят старые велосипеды и не выносят рассаду. С него открывается вид на город с высоты 440 метров! Однажды балкон вызвал серьезные опасения у владельцев небоскреба - пол начал потихоньку трескаться. После этого случая стекло поменяли на более толстое, поэтому смотровая площадка осталась функционировать в прежнем режиме.

Стеклянный пол в Останкино

И у России есть чем похвастаться.  Если предыдущие стеклянные достопримечательности открылись не более чем 10 лет назад, то в телебашне Останкино любители стекла под ногами установили прозрачные вставки в пол намного раньше. Каждая из этих вставок может выдержать до 10 тонн, а до земли от них примерно 337 метров. Конечно, внизу не природные достопримечательности, но все равно впечатляет.

Кстати

Недавно соцсети взорвало видео из бассейна на крыше небоскреба в Техасе. Он выступает за пределы крыши на 3 метра, а возвышается над землей на 150. Хоть эта конструкция и уступает по масштабу другим из нашего списка, видео все же впечатляет.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости