Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.14 +0.3 69.47 +0.17
Челябинск
сейчас
 
-16 °C
завтра
 
-17 °C
/ Первый лед и зеркальный лабиринт. Как встретить зиму в Челябинске?

Первый лед и зеркальный лабиринт. Как встретить зиму в Челябинске?

Первый областной анонсирует самые интересные мероприятия 2-3 декабря.
01.12.2017

А вы заметили, как наступила зима? Мы - нет. А все потому, что сайт «Первый областной» не успевает скучать и отмечать дни в календаре. Ведь каждые выходные происходит столько всего интересного, успеть бы поработать. Чтобы и вы почувствовали такой задор, предлагаем ознакомиться с нашей афишей. Тем более, что там появились первые по-настоящему зимние развлечения. Благодаря им вдалеке уже слышны новогодние песни.

  

  

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ЛАБИРИНТ

Что: Парк чудес «Галилео»

Когда: 2-3 декабря

Где: улица Труда, 157

Вход: 300-400 рублей (дети до 5 лет бесплатно)

Ограничения: Нет

Лабиринты появились еще в Древней Греции. Зеркала, конечно, много позже. А потом одному умному человеку пришла идея объединить эти два таинственных предмета. Так возникли зеркальные лабиринты - самые необычные из развлечений. Ходить в них немного боязно: множишься сам, множатся выходы, а как найти единственный коридор, который приведет в обычный, земной мир? Хитрость - положите руку на стену лабиринта и не убирайте, тогда путь непременно приведет к выходу.

А вот в парке чудес «Галилео» лабиринты совсем не опасные, а наоборот, очень веселые. Яркие цвета, бодрая музыка - все это подарит незабываемый отдых. Кстати, в парке чудес есть еще комната, где все переворачивается вверх тормашками, познавательная лаборатория, комната иллюзий.

Подробная информация — на сайте.

КИНО

Что: Легенда о Коловрате

Когда: 2-3 декабря, 10:00-00:15

Где: Все кинотеатры города

Вход: 170-450 рублей

Ограничения: 12+

Год назад мы смотрели фильм «Викинг», повествующий о крещении Руси и становлении князя Владимира Красным солнышком. Отечественный кинематограф продолжает просвещать своих зрителей. Теперь мы движемся на несколько веков вперед, к нашествию Золотой Орды.

Сложно было отразить нападения ордынцев, до того они были сильны и подкованы в военной технике. Еще бы, возглавляет их сам Батый, сын знаменитого Чингизхана. Выступить против него решился Евпатий Коловрат, рязанский боярин. Собрал маленькое войско таких же смельчаков. Выигрывал бой за боем против иноземных захватчиков. Погиб как герой. Именно поэтому уже тысячу лет живет легенда о Коловрате в народе и продолжает возрождаться в искусстве.

КОНЦЕРТ

Что: Киноконцерт «INOUT»

Когда: 2-3 декабря, 18:00

Где: Галерея «Венеция» (улица Цвиллинга, 81)

Вход: 500 рублей

Ограничения: 12+

С уникальным кинопроектом зовут познакомиться челябинцев. Любителям неординарного кино покажут картину «INOUT». Формат для зрителей абсолютно новый. Создатели называют его киноконцертом: пока на экран будут транслировать фильм, его режиссер обеспечит аккомпанемент на классической гитаре. Альфред Генгер исполнит 12 композиций, по одной на каждую комнату, в которой происходит действие фильма. Отметим, что снимали фильм на камеру голливудского формата, чтобы качество картинки было максимально приближено к картинам, выходящим в широкий прокат.

ПРАЗДНИК

Что: Открытие катка

Когда: 2 декабря, 14:00

Где: Городской сад имени Пушкина

Вход: 50-120 рублей

Ограничения: Нет

А вот и первое по-настоящему зимнее мероприятие! Череду предновогодних праздников начинает горсад имени Пушкина. Там открывают каток. При этом выйти на лед смогут даже челябинцы, ранее на коньках не стоявшие. Всех научат грациозным движениям профи фигурного катания, экстремальному катанию - представители челябинской хоккейной школы. Можно будет даже попробовать себя в керлинге - зимнем виде спорта, пришедшем из Канады.

Для теплолюбивых организуют зону с горячим чаем и глинтвейном, а для желающих оставить день в памяти - хенд-мейд зону. Там можно будет самому сделать новогоднюю игрушку. А фишкой праздника станет олень. С ним можно будет сфотографироваться, а еще животное позволит привязать к рогам ленту с заветным новогодним желанием. Обязательно сбудется!

ВЫСТАВКА

Что: «Золотые кружева»

Когда: 2-3 декабря

Где: Государственный исторический музей Южного Урала

Вход: 50-160 рублей

Ограничения: Нет

Южный Урал знают как центр промышленности, однако регион знаменит и другими делами. Например, высоко ценится каслинское литье, не менее востребована златоустовская гравюра на металле. О ней и решили рассказать больше в краеведческом музее. Выставку назвали «Золотые кружева». На металле можно выгравировать все: от короткой надписи до детализированной иконы. Для организаторов выставки, мастерской декоративно-прикладного искусства «Лик», ничто не является трудной задачей. Познакомиться с работами признанных мастеров можно будет до середины февраля.

ФЕСТИВАЛЬ

Что: «Уральские валенки»

Когда: 2 декабря

Где: ЦАО «Евразия» (Куса)

Вход: Свободный

Ограничения: Нет

Лучше всего встречать зиму не в городе, а на природе. Возможно, там уже есть снег, и будет ощущение настоящей смены сезона. Тем более такой повод - фестиваль «Уральские валенки». Он уже не первый год проходит на Южном Урале, и гостей становится только больше. Организаторы уже придумали множество развлечений. Например, гости сыграют в валенках в хоккей, потанцуют в них на снегу. Тем, кто больше любит есть, чем участвовать в конкурсах, говорят: приходите на гастрономическую площадку. Будут и творческие номера, и народные забавы, подвижные игры, катания на ватрушках, лыжах и сноуборде. В общем, присесть и поскучать будет просто некогда.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости