Компания в Сосновском районе готова расширить линейку продуктов, чтобы южноуральцы меньше ощущали на себе санкции против ЕС.

Южноуральское предприятие «Вкус еды» оснащено всем необходимым, чтобы изготавливать известные французские сыры. В скором будущем на прилавках, возможно, появится камамбер и бри из Сосновского района. Чтобы увеличить ассортимент производства, молочному производству требуется расширение.

После введения санкций многие южноуральские гурманы начали активно покупать в магазинах сыры иностранного производства. В их числе — бри, камамбер и разнообразные сыры с плесенью. Жители региона подумали, что после запрета на ввоз продукции данные деликатесы попросту исчезнут с прилавков. Однако занять освободившуюся нишу готовы местные производители. Компания «Вкус еды», уже известная челябинцам по жирным сливкам, густеющим в холодильнике, имеет все необходимое оборудование, чтобы заменить зарубежных конкурентов.

— Наше оборудование позволяет варить бри, камамбер, это сыры премиум-класса. Используем цельное молоко из соседнего совхоза, оно у нас свежайшее. Относительно недавно у нас появилась возможность варить сыр из козьего молока. Его мы получаем из фермерского хозяйства, которое находится в Агаповском районе, — рассказали сайту «Первый областной» в компании «Вкус еды».

В распоряжении производителя есть дополнительные площади, которые может занять фасовочное оборудование и дополнительные холодильники. В случае расширения компания сможет обеспечить Челябинск вкуснейшими сырами и другой молочной продукцией. На данный момент компания предлагает ассортимент лишь из трех сортов сыра, а также творог, сметану, молоко и сливки. Для увеличения производственных площадей сыроварам нужны инвесторы.

О том, какие еще продукты будут производить в Челябинской области на замену импортным, смотрите на следующей неделе в постоянной рубрике «Сделано на Урале» в программе «Время новостей» по будням в 18.30 и 21.30.