Компания заявила, что хочет доработать обновления и потом осуществить полный переезд.

Компания «Яндекс» представила пользователям рунета обновленную версию популярного сайта о фильмах «КиноПоиск». Сайт отказался не только от прежнего дизайна, но и от части функционала. Однако обновления не пришлись по душе тотальному большинству пользователей сайта. В связи с этим «Яндекс» заявил, что временно вернет старую версию сайта и начнет усиленную работу над новой.

Как пояснили в компании «Яндекс», при обновлении «КиноПоиска» основной задачей было сокращение времени, которое пользователи тратят на выбор фильмов. Разработчики решили позаботиться, чтобы киноманам не пришлось откладывать просмотр, а можно было оперативно выбрать удобный сеанс в кино или сразу посмотреть фильм или сериал онлайн. Однако эти обновления пришлись не по душе абсолютному большинству пользователей. В сети активно распространялся хэштег #вернитестарыйкинопоиск, а доля негативных отзывов составила более 95%. В связи с этим компания «Яндекс» решила пойти навстречу целевой аудитории.

— Мы поработали с большим количеством отзывов и постарались учесть все замечания, но, к сожалению, для многих обновление все равно оказалось слишком радикальным. Кроме того, у многих пользователей возникали технические проблемы. В ближайшие дни «КиноПоиск» станет доступен и в прежнем дизайне. Эта версия будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что подготовили все условия для комфортного переезда всех наших пользователей, — сообщили на официальной странице портала в Facebook.

В компании также заявили, что уже готовится FAQ, в котором будут ответы на вопросы, которые часто возникали у пользователей: как найти свои закладки, что сделать, чтобы сохранились все данные, и другие.