Россельхознадзор провел исследование молочного рынка страны.

Согласно данным ведомства, общий уровень фальсификации достигает 25,3%. Подозрительная продукция обнаруживается среди разной «молочки», но наибольшая доля фальсификата выявлена среди сыров. По данным исследования, в более 78% продукции используются растительные жиры.

Россельхознадзор проверил сырье, из которого изготавливаются молочные продукты. Ведомство пришло к выводу, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%. Но в отдельных регионах речь идет о более масштабном использовании растительных жиров.

— Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование, — цитирует ТАСС помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Национальный союз производителей молока, в свою очередь, заявил, что не получал результатов проверки. Однако, по данным «Союзмолока», реальный объем фальсификата именно в готовой продукции составляет 10% для всей молочной продукции и 20–25% для сыра.

Фото: worldcheese.ru