Можно сказать, что современный мир помешан на кофе. Напиток в различных его вариациях предлагают нам буквально на каждом шагу. Огромен и выбор ингредиентов, которыми пытаются приукрасить кофе. Что же думают по этому поводу врачи?

Кардиолог Леонардо Пьянко призывает не злоупотреблять добавками, по мнению специалиста, жирный или сладкий кофе принесет организму только вред.

«Сливки, сахар, сиропы, ликеры, зефир фактически делают из кофе настоящую калорийную бомбу, что сводит на нет все преимущества натурального напитка», — заявил доктор изданию Express.

Оптимальным вариантом является употребление кофе без «улучшителей», но некоторые посчитают, что кофе в чистом виде излишне крепкий и кислотный. Сделать кофе мягче способно обычное молоко.

«Кофе допустимо „приправить“ мускатным орехом и корицей — эти пряности стабилизируют концентрацию сахара в крови», — отметил кардиолог.

Вопреки распространенному мнению, кофе нельзя считать вредным продуктом, натуральный кофе, не перенасыщенный всяческими добавками, становится прекрасным поставщиком антиоксидантов, которые противостоят развитию воспаления в организме. Так что настоящий кофе профилактирует такие серьезные недуги, как онкология печени, колоректальный рак, болезни Паркинсона и Альцгеймера, сердечные патологии, инсульт.