Ученые из Южной Кореи установили, что острый перец чили способен предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы. Эксперты провели метаанализ ряда научных экспериментов, где совершеннолетние добровольцы ели стручковый перец на протяжении от одного до трех месяцев.

«Эта пищевая привычка повышает защиту организма от появления метаболического синдрома, который относится к одной из причин болезней миокарда, поэтому употребление перца чили помогает снижать риски сердечно-сосудистых патологий», — сообщается в журнале Nature.

Отмечено, что перец чили эффективно справляется с завышенным уровнем холестерина в крови, а также уменьшает воспаление за счет антиоксидантных свойств. В свою очередь, понижение концентрации воспалительных маркеров способствует нормализации содержания сахара. Таким образом эти преимущества от включения продукта в рацион благополучно сказываются на состоянии организма.