Ученые определили, что масло, добытое из авокадо, имеет ряд преимуществ для организма. Интересно, что продукт способен выдерживать высокие температуры, не лишаясь во время приготовления пищи полезных свойств, поэтому такое масло подойдет не только в качестве заправки, сообщает The Health Site.

Сердце и сосуды. Масло авокадо оказывает укрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему, мононенасыщенные жиры в составе продукта прекрасно противостоят гипертонии.

Диабет. Один из лидирующих недугов человечества, бороться с ним будут все те же мононенасыщенные жиры — за счет способности понижать концентрацию сахара в крови.

Артрит. Научно доказано, что экстракт масла авокадо снимает скованность движений и минимизирует болезненные ощущения у пациентов, страдающих артритом.

Глаза. Масло плода является ценным поставщиком лютеина — мощного антиоксиданта, сохраняющего молодость глаз и предотвращающего такие серьезные заболевания как катаракта и отслоение сетчатки.

Здоровье десен. Масло авокадо предупреждает болезни пародонта, справляясь с кровоточивостью десен и неприятным запахом изо рта. Такой результат достигается благодаря противовоспалительному действию продукта, оно нейтрализует определенный белок, приводящий к разрушению тканей и костей.