Главный компонент подсолнечного масла — это витамин Е и его антиоксидантные свойства, помогающие в функционировании половым железам и сердечной мышце. Витамин Е считается универсальным стабилизатором клеточных мембран, а вот нехватка компонента чревата серьезными неврологическими нарушениями.

«В масле содержится линолевая кислота (Омега-6), причем здесь ее больше, чем в масле оливы, в 10 раз. Это вещество способствует сильному иммунитету, молодости и упругости кожных покровов, а еще из Омега-6 создаются тромбоксаны, важные для свертывающей способности крови и сужающие сосуды», — говорят нутрициологи.

Однако при избытке Омега-6 организм страдает от системного воспаления, повышения артериального давления, мигреней, гормональных сбоев, проблем с иммунитетом, потому потреблять растительное масло можно в количестве, не превышающем 3—4 чайных ложек в сутки.