Учёные считают, что люди несправедливо относятся к редьке, многих так отталкивает специфический запах овоща, что мысли пробовать его и не возникает. А между тем пряный корнеплод способен влиять на продолжительность человеческой жизни, снижая повышенный холестерин, сахар крови и нормализуя артериальное давление.

Боль в суставах. Медики отмечают, что редька богата витамином С — мощным природным антиоксидантом, подавляющим воспаления. Люди, мучающиеся болями в суставах и прочими признаками артрита, должны включить в рацион редьку — всего 116 граммов продукта дают 28% от суточной нормы витамина С.

Сердце. Редька имеет в составе вещества антоцианы, укрепляющие сердечную мышцу.

«Они стимулируют работу метаболитов, противодействующих окислительному стрессу — повреждению клеток, и укрепляют всю сердечно-сосудистую систему», — сообщают специалисты портала Blood. sugar.

Холестерин и сахар. Обилие клетчатки в редьке помогает регулировать естественные механизмы, контролирующие уровни сахара и холестерина в крови.

Желчный пузырь. В редьке содержатся ферменты — амилаза, эстераза и мирозиназа, необходимые для синтеза и циркуляции желчи. В организме их вырабатывает печень, они способствуют лучшему расщеплению жиров и предотвращению появления желчекаменной болезни.

Защита от рака. Учёные Технологического университета Джавахарлала Неру в Индии установили, что употребление редьки позволяет профилактировать рак толстой кишки, предстательной и молочных желёз, яичников.