Травяной чай на основе шалфея и периллы способствует подавлению в организме новой коронавирусной инфекции — к такому выводу пришли немецкие учёные.

«Серьёзное противовирусное свойство было обнаружено в ходе исследования, когда заражённые COVID-19 клетки подвергли воздействию чаёв из шалфея, периллы и кориандра. Для приготовления фитолекарства воду с компонентами доводили до кипения, а затем настаивали в течение двух часов при температуре воды 60 С° для максимального насыщения травяными составляющими», — сообщает портал bioRxiv о работе учёных Института вирусологии Университетской клиники Эссена в Германии.
Вирусологи указали, что получасовая обработка инфицированных клеток этими настоями существенно угнетает деятельность COVID-19. За счёт каких именно веществ происходит такое оздоровление, планируется выяснить.